So braten Sie Ihr Rindersteak „medium“
28. September 2012
*Das Bratfett in der Pfanne auf höchster Stufe erhitzen
*Das Fleisch auf beiden Seiten zuerst mit Pfeffer und dann mit Salz kräftig würzen.
Steakfleisch kann auch nach dem Anbraten in der Pfanne gewürzt werden.
*Das Steak auf jeder Seite eine Minute scharf anbraten
*Die Hitze um 1/3 reduzieren
*Nun das Steak auf jeder Seite nochmals so viele Minuten braten wie es in cm dick ist.
Beispiel: Dicke ca. 3cm = ca. 3 Minuten pro Seite
*Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, einige Minuten abgedeckt ruhen lassen und servieren
Tipp: Wenn Sie Ihr Steak ca. eine Stunde vor dem Braten aus der Kühlung nehmen (bitte gut abdecken) wird es besonders gut!
Bei uns bekommen Sie nur Färsen bester Qualität und Herkunft, feinfaserig im Fleisch, leicht marmoriert und fachmännisch gereift.
Guten Appetit wünschen Ihnen Rainer und Ute Eickhorn